Unsere Philosophie

Essen ist mehr als nur ein Fest für die Sinne.

Wir glauben fest an den Grundsatz: Es gibt kein gutes Essen ohne gute Lebensmittel. Als Gastronomie sehen wir uns in der Verantwortung, Menschen mit gesunden, nahrhaften und ökologisch sinnvollen Speisen zu versorgen. Und darüber hinaus: Nachhaltig angebaute, regionale und saisonale Lebensmittel schmecken einfach besser! Wir sind davon überzeugt, dass über Geschmack und Wissen über die Herkunft von Lebensmitteln dessen notwendige Wertschätzung wach gehalten werden kann. Und somit auch die von den Erzeuger:innen, die dahinter stehen.

Essen ist mehr als nur ein Fest für die Sinne.

Wir glauben fest an den Grundsatz: Es gibt kein gutes Essen ohne gute Lebensmittel. Als Gastronomie sehen wir uns in der Verantwortung, Menschen mit gesunden, nahrhaften und ökologisch sinnvollen Speisen zu versorgen. Und darüber hinaus: Nachhaltig angebaute, regionale und saisonale Lebensmittel schmecken einfach besser! Wir sind davon überzeugt, dass über Geschmack und Wissen über die Herkunft von Lebensmitteln dessen notwendige Wertschätzung wach gehalten werden kann. Und somit auch die von den Erzeuger:innen, die dahinter stehen.

Wir denken über den Tellerrand.

Über unsere Küche möchten wir eine klimagerechte, umwelt- und ressourcenschonende Landwirtschaft unterstützen, ohne dabei dogmatisch zu werden. Wir verstehen uns als Teil einer Bewegung, die sich für transparente Lieferketten, resiliente Lebensmittelsysteme und ein solidarisches Miteinander einsetzt. Gleichzeitig akzeptieren wir auch die Kompromisshaltung, wenn es darum geht – ganz besonders in der Kantine – eben auch zugänglich und alltagstauglich zu bleiben. Wir arbeiten stets daran, unsere Vorsätze und Ideale in unseren Betrieb zu integrieren, lernen jeden Tag dazu und schauen zuversichtlich in die Zukunft!

Unsere Lieferant:innen

Produkte, Höfe, Betriebe, Menschen, die wir schätzen und vertrauen!

endorphina Bäckerei
passenger coffee
terra Naturkost
Querfeld
Roland aus Blankenfelde
Gärtnerinnenhof Blumberg
Edelpilze Altmark
Hof Weggun
Mühle Steinmeyer
Alte Milch
Urstrom Käse
Backensholzer Hof
Biomanufaktur Havelland
Büffelhof Bobalis
Hof Windkind
Dimitris Kosmoglou aus Pilion (Olivenöl)

Schließlich verstehen wir Essen auch als Ritual,

als soziales Ereignis, was Menschen zusammen bringt und sowohl Körper als auch Seele stärkt. Essen steht für die Überwindung von Grenzen, für sinnliche und ästhetische, immer bedeutungsvolle Erfahrungen, aber eben auch für Offenheit, Neugier, Gastfreundschaft und Geselligkeit. Wir leben diese Werte und möchten sie stets über unser Tun weitervermitteln.